当前所在位置:主页 > 娱乐 > 八卦 >

《今日影评》独家观察“优信二手车的好莱坞之旅”

发布时间:2017-07-06 13:29  来源:网络整理

  电随着中国在世界地位和影响力的日益攀升,越来越多的中国企业开始着手好莱坞电影的植入合作,从电影《火星救援》到《变形金刚4》和最新上映的《变形金刚5:最后的骑士》,观众都可以找到熟悉的中国品牌的身影。中国品牌植入好莱坞大片,国内观众甚至像找彩蛋一样的寻找片中的中国品牌,已经成为了中国观众在感受好莱坞大片视听刺激的同时,另一种新奇的娱乐形式。

《今日影评》独家观察“优信二手车的好莱坞之旅”

  优信集团首席营销官王鑫

在日前热映的《变形金刚5:最后的骑士》中,不少观众发现了中国二手车电商品牌“优信二手车”的植入广告。此次植入,不仅渗透电影剧情发展,还遍及国内多家院线,打造了优信二手车主题影院。观众甚至在社交平台和购票软件上可以看到诸如“优信厅”的品牌呈现。

  据报道,与优信二手车同期竞争《变形金刚5:最后的骑士》品牌植入的厂商有二十家。那么,为何优信成功入选?中国品牌又是如何通过植入将中国文化传递向世界的呢?电影频道《今日影评》节目特邀优信集团首席营销官王鑫做客节目,独家观察此次“优信二手车”展开“好莱坞之旅”的非凡意义。她在《今日影评》中表示,企业形象、行业领先性和社会责任感是好莱坞选择合作公司的硬性标准,而价值观的契合是决定此次合作的关键因素。

  将品牌编入剧情 变植入为融入

  美国是一个装在车轮上的国家,美国两百多年的历史和汽车的发展有着紧密不可分的联系,美国人对汽车有着别样的感受和情怀。美国的汽车文化非常繁荣,汽车不仅仅是代步工具,也是现代生活中不可或缺的一部分。而随着社会高速的发展,中国人的生活同样也离不开车,汽车日新月异地换代已经成为人们对未来生活的一种期望,对科技升级、科技创新的向往。

《今日影评》独家观察“优信二手车的好莱坞之旅”

  对于《变形金刚》这一系列而言,二手车相较新车承载了非常多的故事,在《变形金刚》第一部中,主人公山姆就是在二手车市场与超级英雄“大黄蜂”结识,从此开启了他的别样人生,“二手车拯救世界”从此成为了《变形金刚》系列通篇的主题。

  就是在这样一个契机背书之下,优信二手车和《变形金刚》找到了价值的契合点。据王鑫在《今日影评》中讲述,优信二手车与变形金刚电影团队合作的背后经历。“机缘巧合,我们通过了某个机会认识了迈克尔•贝的电影团队,经过深入沟通之后,我们发现我们的价值观和作为电商的功能性是可以为电影《变形金刚》系列的情节做出贡献的。特别是在第五部中构建‘变形金刚宇宙’这样的情节上,我们可以作为一个互联网平台来寻找更多的汽车人。因此导演团队决定,要将我们的品牌和作为电商的功能植入到电影情节里。这种合作与其说是植入,不如说是讲品牌直接编写到剧情里。”

  这样的品牌植入方式,不是粗暴地把品牌标志放在里面电影画面中,而是通过情节的植入,将品牌的概念放在其中。相较于那些引起观影人发出一片尴尬笑声的品牌露出方式,显得智慧不少。

  好莱坞大片合作门槛高 价值契合是核心指标

  据悉,《变形金刚5:最后的骑士》中逾十个品牌赞助,有半数以上均为中国企业。对于这一现象,王鑫在《今日影评》中坦言,这一现象具有两面性。一方面,它证明了中国企业在世界商业的格局里扮演了不可或缺的角色,中国企业无论是影响力还是体量、规模已经达到了不容小觑的阶段。而另一方面,这也体现了中国企业渴望打造自己品牌的决心。中国企业对于好莱坞大片中的品牌植入有着十分积极的心态,而好莱坞对于合作公司的选择则有着独特的标准。

  王鑫在《今日影评》中表示,好莱坞对于合作公司是存在严格的要求的。对于今后有意愿与好莱坞合作的中国企业,作为先行者的王鑫在《今日影评》中提出了四点建议:第一,平等的心态是合作的前提。在艺术的环境中,通常人们的思想是主观的。如何让对方能静下心来聆听公司的诉求,理解企业文化和价值是非常重要的。第二,扎实和有自信的品牌和企业形象是合作达成的基础。好莱坞在挑选中国品牌时,并非以广告费的高低作为选择标准,好莱坞电影团队期望寻找与电影所表达的主旋律和核心价值观相匹配的品牌。第三,好莱坞十分关注品牌的商业模式是否具有领先性,好莱坞导演团队对于新鲜事物有着特殊的渴求,这是他们考察中国品牌合作时的重要指标。最后,好莱坞十分关注企业的社会责任感,他们希望在品牌商业植入的同时传达对于整个社会以及对于消费者和观众正面积极的导向的价值观。



分享:



上一篇:王大陆的嘴能吃人!扒一扒被网友做成了表情包


下一篇:暑期档7月影市前瞻 华语片井喷

最新更新

精彩图库

  • 吴秀波领衔《军师联盟》手游今日公测 吴秀波领衔《军师联盟》手游今日公测
  • 蓝炬星集成灶强势登陆央视四大频道 强强 蓝炬星集成灶强势登陆央视四大频道 强强
  • 2017年中国旅游日新疆分会场活动启动旅游 2017年中国旅游日新疆分会场活动启动旅游
  • 大海+美景!博鳌旅游生活名片引游客前来 大海+美景!博鳌旅游生活名片引游客前来
  • 一流服务打造品质旅游生活 一流服务打造品质旅游生活
  • 首届成都国际旅游生活周3月31日开幕 首届成都国际旅游生活周3月31日开幕