当前所在位置:主页 > 新闻 > 时事杂谈 >

多地楼市做“加法”:增加供地 加快新盘入市(2)

发布时间:2017-07-06 11:11  来源:网络整理

  作为楼市做“加法”的关键一环,自住房、公租房等保障性住房的建设,在平衡市场供需、保障居民“住有所居”等方面起着重要作用。

  以北京为例,4月7日,北京首次发布未来五年住宅用地供应计划,在这个计划中,未来五年北京供应住宅用地将达6000公顷,其中自住型商品房将供地1020公顷,拟建25万套自住房。

  北京市住建委最新数据显示,上半年,北京保障房新开工37524套,完成年度5万套建设筹集任务的75%;竣工65676套,完成年度6万套任务的109%,其中公租房14159套、产权类保障房33686套、棚改安置房17831套。

  不仅如此,4月推出的“新北京人”专项配租举措,将有针对性的解决部分非京籍无房职工的居住需求,进而降低购房需求。

  记者注意到,截至目前,北京已分两批发布了专供“新北京人”的公租房房源,涵盖燕保?马泉营家园、高米店家园和房山乐活雅苑3个项目至少360套房源。

  除北京外,上海、广西、沈阳等地也先后增加保障性住房供应。3月,上海公布2017年公租房分配新指标,将新增分配供应公租房约1万套,解决各类人才阶段性居住困难;沈阳也新增租赁住房补贴5000户,其中公租房租赁补贴4500户;6月,广西提出全年要完成公共租赁住房新增分配入住5.16万套以上。

  “从保障房的供给来看,一线城市在供应目标和供应节奏上都表现不错,住房保障工作完成情况较好。”严跃进认为,后续住房保障会在公租房建造基础上,出现完全市场化运作的自持型住房,也算是供应端调控的一个新现象。

  今年4月,住建部也曾对公租房施工、投用做出指示,明确今年我国将加快公租房竣工和分配入住,年内完成公租房新增分配200万套。住建部副部长陆克华当时表示,要继续加大对公租房及其配套基础设施建设的支持力度,确保被支持的公租房项目年底前达到交付使用条件。

  山东三四线城市买房要靠抢 多地取消购房鼓励政策

  临沂出现抢房现象

  齐河邹城也供不应求

  6月17日上午,临沂北城新区二期长沙路某楼盘公开摇号选房。

  清晨五点多,就有大量购房者排队签到、等待入场摇号,排队距离长达数百米。据部分购房者介绍,该楼盘此次共提供800套房源,但排号的购房者多达3000人,不少人一次买下十多个号。



分享:



上一篇:章莹颖案嫌犯二度聆讯 被指有重大危险不得保释


下一篇:中方再次拿出印非法越界新证据:1960年印度照会

最新更新

精彩图库

  • 薛之谦又又又又又又又又又又回复了:这 薛之谦又又又又又又又又又又回复了:这
  • 范冰冰在哪个平台上直播的?不小心曝光 范冰冰在哪个平台上直播的?不小心曝光
  • 薛之谦再次回应,却遭网友怒怼:图片造 薛之谦再次回应,却遭网友怒怼:图片造
  • 《鲛珠传》办主题曲发布会 张靓颖深情献 《鲛珠传》办主题曲发布会 张靓颖深情献
  • 《了不起的孩子》“萌动”发布 孟非搭档 《了不起的孩子》“萌动”发布 孟非搭档
  • 冯远征:中国观众需要提高文化自信 冯远征:中国观众需要提高文化自信