当前所在位置:主页 > 新闻 > 时事杂谈 >

章莹颖案嫌犯二度聆讯 被指有重大危险不得保释

发布时间:2017-07-06 11:11  来源:网络整理

  中新网7月6日电 (李夏君)综合报道,当地时间5日,美国联邦法院对涉嫌绑架中国留学生章莹颖的嫌犯克里斯滕森进行第二次聆讯,根据最新消息,犯罪嫌疑人被拒绝保释。

  随着事件的发酵,章莹颖案更多细节也相继曝光。嫌犯为何曾现身为章莹颖祈祷集会?中国留学生在海外安全状况如何?媒体对此纷纷予以分析和关注。

  嫌犯接受第二次聆讯 被拒绝保释

图一:左:涉嫌绑架章莹颖的嫌犯克里斯滕森。 右:章莹颖。 图片来源:梅肯县警长办公室

图一:左:涉嫌绑架章莹颖的嫌犯克里斯滕森。 右:章莹颖。 图片来源:梅肯县警长办公室

  当地时间3日,克里斯滕森在伊利诺伊州联邦地区法院接受第一次询问。他拒绝透露章莹颖下落,对于绑架章莹颖的指控予以否认,并对询问保持沉默。整场聆讯持续约10分钟。

  庭审结束后,克里斯滕森的辩护律师埃文•布鲁诺(Evan Bruno)表示,他和克里斯滕森谈过几次,但“案件发生时间不长,工作还没有完全展开”。布鲁诺请公众“不存偏见地耐心等待,直到获得相关证据”。

  当地时间7月5号下午3点,美国中伊利诺伊联邦地区法院对章莹颖遭绑架案举行了听证,联邦法官拒绝了犯罪嫌疑人克里斯滕森代理律师提出的保释要求。

  据北美《世界日报》报道,法官表示,因嫌犯对社区具重大潜在危险,裁定不得保释,克里斯滕森将继续被联邦执法机关羁押,直到7月14日的预审日,或大陪审团签发起诉书提起公诉时。

  5日的听证进行了约20分钟。克里斯滕森也出庭聆讯,嫌犯今日看起来神情自若,并未显现特别紧张。

  从章莹颖家属抵达美国后,就担任章家法律顾问的王志东说,依照美国法律,嫌犯律师所提要求符合程序,他也提到,5日的听证会主要针对嫌犯是否可以保释进行裁决,法官裁决,主要依据“嫌犯是否会对社区其他人造成伤害”、“犯罪嫌疑人是否可能在保释后逃逸”两大因素。

  至于7月14日的听证会,王志东说,大陪审团的程序中,将只有检方向陪审团提供足够证据,解释为何起诉嫌犯,陪审团接受并被说服后,即可对嫌犯正式起诉。一旦大陪审团决定起诉嫌犯,则7月14日的听证会就会取消。

  嫌犯为何现身集会现场?专家解析

嫌犯克里斯滕森(白圈中男子)曾出现在为章莹颖祈祷的集会现场。 来源:CNN视频截图

嫌犯克里斯滕森(白圈中男子)曾出现在为章莹颖祈祷的集会现场。 来源:CNN视频截图

  随着事件的发酵,章莹颖案件更多细节也相继曝光。英国《每日邮报》发表起底犯罪嫌疑人克里斯滕森的报道,称他为人群中的“杀手”。报道指出,在FBI对克里斯滕森进行监听的当天,即6月29日,他还参加了伊利诺伊大学香槟分校组织的支持章莹颖家人、祈祷章莹颖平安归来的集会活动。

  美国有线电视新闻网4日援引退役警官史蒂夫•罗杰斯的分析指出,部分心理扭曲凶手的确会在行凶后前往受害人的葬礼,以重温犯罪经过。有些凶手前往与受害者有关的现场是因心中懊悔,但更有凶手前往是为了“欣赏”自己的犯罪后果:“看哪!这些人聚集起来悼念受害者,都是因为我。”

  报道还指出,在美国,有足够的例子证明,此前曾有绑架者和凶手“积极”参与为受害者举行的集会,帮助寻找自己的受害者,或高调呼吁失踪者安全返回。

  调查人员举例称,2014年,美国华盛顿州一名17岁少年杀死一名6岁女孩,而这名少年曾在女孩遇害后参加了一个为女孩举行的纪念活动。

  另一个例子是2013年被曝光的克利夫兰绑架者卡斯特罗。他绑架三名年轻女子并关押多年。他的受害者之一吉娜是他女儿最好的朋友。吉娜失踪后,卡斯特罗甚至曾分发寻人传单和女孩的照片。

  嫌犯妻子疑知情?

  此外,美联社报道称,尽管克里斯滕森在网络上留下的痕迹很少,但克里斯滕森以及疑似是他妻子的女士“Michelle Christensen”(米歇尔•克里斯滕森),在社交网站上的异样状况引发人们怀疑。

  米歇尔在2015年曾用自己和克里斯滕森的毕业照合照作为头像,但在章莹颖遭绑架后3天的6月12日当天,她更换了头像,是自己的独照。

  在该头像的32个点赞中,有克里斯滕森。虽然外界对米歇尔的异常有所怀疑,但目前不能确定米歇尔和此案有关联。



分享:



上一篇:【时事杂谈】交五险一金有意义吗?实用性有多


下一篇:多地楼市做“加法”:增加供地 加快新盘入市

最新更新

精彩图库

  • 吴秀波领衔《军师联盟》手游今日公测 吴秀波领衔《军师联盟》手游今日公测
  • 蓝炬星集成灶强势登陆央视四大频道 强强 蓝炬星集成灶强势登陆央视四大频道 强强
  • 2017年中国旅游日新疆分会场活动启动旅游 2017年中国旅游日新疆分会场活动启动旅游
  • 大海+美景!博鳌旅游生活名片引游客前来 大海+美景!博鳌旅游生活名片引游客前来
  • 一流服务打造品质旅游生活 一流服务打造品质旅游生活
  • 首届成都国际旅游生活周3月31日开幕 首届成都国际旅游生活周3月31日开幕