当前所在位置:主页 > 时尚 > 女人 >

民间投资和“双创”政策措施落实第三方评估报

发布时间:2017-09-21 14:55  来源:网络整理

  经济日报-中国经济网北京9月15日讯(记者 林火灿)9月15日,国务院新闻办公室举行国务院政策例行吹风会,国家行政学院常务副院长马建堂、全国工商联副主席黄荣分别介绍了“大力促进民间投资”以及“持续推进大众创业万众创新”政策措施落实的第三方评估有关情况,并回答记者提问。

  民营企业家总体上满意

  受国务院办公厅委托,今年6月至8月,国家行政学院对“大力促进民间投资政策措施落实情况”开展了第三方评估,并形成了调研评估报告。

  马建堂介绍说,党中央、国务院高度重视民间投资和民营经济发展,对民营经济的认识不断深化,支持民营企业发展和民间投资政策不断丰富。从评估情况看,各地认真落实党中央、国务院促进民间投资的政策措施,民营企业家总体上是满意的。

  从调查问卷看,调查企业对“放宽民间投资准入”表示满意的占64.1%,基本满意的29.7%;对“促进民间投资便利化”表示满意的占62.5%,基本满意的30.8%;对“政策一视同仁”表示满意的占62.8%,基本满意的29.3%;对“民间投资金融支持”表示满意的占57.2%,基本满意的32.9%。

  从依靠大数据获得的舆论满意度评价看,广东、浙江、江西、青海、吉林、深圳五省一市,受访民众对民间投资支持政策表示满意的为38.7%,比较满意的为28.2%。

  评估结果显示,当前,我国“放管服”改革不断深化,营商环境不断改善;减税降费力度不断加大;金融服务不断改善,民企融资渠道逐步拓宽。民营企业家对促进民间投资政策措施的落实是满意的,民企投资信心、意愿和市场预期不断增强。

  马建堂在回答记者提问时表示,近两年来,我国民间投资增速有所下降,这与宏观经济整体增速换挡有关,与某些行业特别是传统的重化工业产能过剩有关,也与部分民营企业创新能力不足有关。而从营商环境看,近年来,我国进一步加大简政放权的力度,让企业容易办企业,让企业容易搞投资,“简政放权、放管结合、优化服务”深入人心;减税减负成效显著,如果落实得好,全年可减轻企业负担1万亿元;此外,对民营经济的依法保护也在加强。根据世界银行的评价,2016年中国的营商环境评价位次比2013年提高了18名。



分享:



上一篇:包包界的一股清流 信封包再掀时尚潮流


下一篇:时尚圈刮起“奶奶风”,连赵丽颖陈伟霆都get了这个单品?

最新更新

精彩图库

  • 《传家本事》第二季 寻找北京消失的兄弟 《传家本事》第二季 寻找北京消失的兄弟
  • 吴秀波领衔《军师联盟》手游今日公测 吴秀波领衔《军师联盟》手游今日公测
  • 蓝炬星集成灶强势登陆央视四大频道 强强 蓝炬星集成灶强势登陆央视四大频道 强强
  • 2017年中国旅游日新疆分会场活动启动旅游 2017年中国旅游日新疆分会场活动启动旅游
  • 大海+美景!博鳌旅游生活名片引游客前来 大海+美景!博鳌旅游生活名片引游客前来
  • 一流服务打造品质旅游生活 一流服务打造品质旅游生活