当前所在位置:主页 > 时尚 > 旅游 >

首届成都国际旅游生活周3月31日开幕

发布时间:2017-07-06 13:58  来源:网络整理

首届成都国际旅游生活周3月31日开幕

游客在VR里游遍成都美景

    3月31日首届成都国际旅游生活周在成都街子古镇开幕。据介绍,旅游生活周的所有活动分别被划进“城、市、声、音”四个单元,从不同角度依次展示全球新兴时尚的旅游生活方式以及成都丰富多彩的旅游资源。

    全球旅游新选择:房车

    走进国际旅游救助设备展区,记者便看见一辆黑色的曼牌重型改装车。据该展位负责人介绍,这辆进口自德国的阿莫迪罗·远征者改装车市场价值800万元,是中西部地区的第一辆,既是房车,也是救援车。作为房车,阿莫迪罗·远征者能够为6至7个人提供生活空间。作为救援车,阿莫迪罗·远征者曾经参与过汶川大地震的救援行动,拥有出色的极限穿越能力和续航能力,最高时速能够跑到120迈。展位的工作人员徐龙告诉记者,这是他们第一次参加类似的活动,不仅展出5辆全新拖挂式房车,更为配合此次车展精心设计了房车营地模拟场景,为观众全景展现国际自驾游的领先生活方式。

    旅游出行新方式:共享汽车

    在全球旅游生活品牌展区,记者发现共享汽车盼达用车,共享单车摩拜单车均有参展。

    盼达用车展位的工作人员告诉记者,盼达来自重庆,目前已经扩展至包括成都在内的6座城市。盼达用车去年8月30日在成都正式上线,目前在成都全市有68个服务点,“下一步,我们计划在成都扩展至200个服务点。”据了解,盼达在服务成都市内的通行之外,更服务于成都市民的周边游。据介绍,盼达汽车是新能源汽车,完全采用电池供能,最远支持140公里的出行距离。

    全景旅游新玩法:AR/VR设备

    在特色馆展区还设置有AR/VR全景旅游体验区。据AR全景旅游体验区工作人员介绍,只需扫描二维码,就可以和三国时代的人物进行互动,甚至还能合影。在VR全景旅游体验区,工作人员告诉记者,戴上VR眼镜,就可以足不出户地欣赏都江堰景区及街子古镇景区的景区风貌。

    刚刚体验完的陈先生在接受记者采访时告诉记者,体验时有两个景区可供选择,体验者可以选择正常视角或航拍视角。“沉浸感非常棒,有身临其境的感觉,但是可能会产生令人不适的眩晕感。”陈先生这样告诉记者。(实习记者 刘金陈 记者 程怡欣 摄影 张青青)



分享:



上一篇:走进《白鹿原》,触摸关中生活


下一篇:留坝乡村旅游文化活动开幕 体验农耕感受田园生活

最新更新

精彩图库

  • 吴秀波领衔《军师联盟》手游今日公测 吴秀波领衔《军师联盟》手游今日公测
  • 蓝炬星集成灶强势登陆央视四大频道 强强 蓝炬星集成灶强势登陆央视四大频道 强强
  • 2017年中国旅游日新疆分会场活动启动旅游 2017年中国旅游日新疆分会场活动启动旅游
  • 大海+美景!博鳌旅游生活名片引游客前来 大海+美景!博鳌旅游生活名片引游客前来
  • 一流服务打造品质旅游生活 一流服务打造品质旅游生活
  • 首届成都国际旅游生活周3月31日开幕 首届成都国际旅游生活周3月31日开幕