当前所在位置:主页 > 时尚 >

《春妮的周末时光》操心宝典 宋佳畅谈麻辣虎妈

发布时间:2018-01-02 15:31  来源:网络整理

搜狐娱乐讯宋佳是著名演员,曾主演《蛙女》、《庭院深深》等影视作品,两次获得“百花奖”最佳女主角奖。女儿张楚楚是宋佳与京剧名家张学津之女,新生代演员,曾在胡玫执导的电视剧《大江东去》中饰演川岛芳子。本周末,宋佳母女与张绍刚一起做客春妮家,畅谈“麻辣虎妈的操心宝典”。单亲母亲宋佳悉心培养女儿成“学霸”;琴棋书画样样行,楚楚现场展示一字马;乖巧女儿突然要退学,母女大战一触即发;女儿恋爱遭反对,母亲横刀断爱苦心一片。本周六,7月25日BTV文艺频道19:35分《春妮的周末时光》,虎妈宋佳畅谈自己的育女心经。

宋佳:我搅黄了女儿的初恋

学霸女儿楚楚曾同时考上国外六所高校,母亲宋佳旅途奔波挨个挑选,最后选择了美国排名第一的设计学校就读。没想到刚读完大一女儿竟然要退学回国学表演,这可让虎妈宋佳操碎了心:“我以为她说着玩的呢,没想到她玩真的了”。即便虎妈百般劝说,但女儿楚楚心意已决,放弃美国的学业回国参加高考。让妈妈意外又惊喜的是,楚楚竟然考出600分的高分!在妈妈的主张下,张楚楚进入了上海戏剧学院表演专业就读。

退学风波曾让妈妈宋佳受了一惊,没想到进入上戏后青春期的女儿又谈起了恋爱,这让虎妈宋佳更发愁了。因为自己早结婚耽误了演艺事业,不愿女儿重蹈覆辙,宋佳把心一横决定横刀断爱,给女儿下达了30岁以前不能结婚的强硬命令,还出面搅黄了女儿的初恋:“我打电话给那个男生说,你这样天天陪着楚楚在学校,太没出息了,你应该天天跑剧组在奋斗。”情窦初开的楚楚第一次恋爱就被妈妈宋佳搅黄,虽然也有抱怨,不过,当楚楚拍戏之后她才深刻地体会到了妈妈的苦心,宋佳说:“楚楚拍戏后才知道我养她多不容易,给我发了一个长短信说,妈妈你辛苦了,我很感动”。

宋佳:高龄妈妈不易当

42岁的宋佳再次生子,然而,高龄的片场妈妈不好当,儿子的淘气让宋佳伤透脑筋:“如果我老了全是被我儿子折磨老的。”宋佳的儿子帅帅今年9岁,楚楚比弟弟大十多岁,年龄相差悬殊的姐弟俩相处起来可不容易。相较于妈妈对弟弟的包容,楚楚这个姐姐显得相当严厉:“弟弟说姐姐我能玩你一会你的手机吗?手字还没说出来,我说不能”。对严厉的姐姐,妈妈宋佳其实也是有点小抱怨:“她这个姐姐对弟弟特别狠心”。然而在楚楚看来,她这样做才是对弟弟真正的好:“我是希望帅帅能够明白,不是所有人都要满足他的,他要懂得规则”。姐弟相处不易,老妈宋佳虽然操心却也幸福。

张绍刚:宋佳是个特别接地气的妈妈

张绍刚也是一个7岁孩子的爸爸,久未露面的他这次和宋佳谈论起孩子的教育问题可是颇为投机。他对宋佳能培养出学霸女儿是赞不绝口:“楚楚考了600分,可真是学霸。”在节目现场,张绍刚更是要求张楚楚展示妈妈的教学成果,楚楚当场上演了一字马。张绍刚不由得感慨:“这就是从小打下坚实基础的成果。”

宋佳:我为八旬母亲定居青岛

宋佳对孩子们精心教育,和孩子们的感情非常深厚,她对自己的母亲也十分孝顺。母亲年轻时也是一名单身妈妈,当年因为父亲早逝,母亲一个人拉扯他们兄妹五人长大,其中的艰辛不言而喻。在节目现场,宋佳回忆起小时候母亲给自己送盒饭的往事,仍然被浓浓的母爱深深感动,泪洒现场:“我打开饭盒一看,有鸡蛋有煎饼,我妈妈放下饭盒就走了,连看都没有时间看一下我,又去忙家里的其他事了,这就是母亲。”如今,老母亲已经86岁,身体还很硬朗,这让宋佳十分欣慰。不过为了能更多的照顾老母亲,宋佳在事业红火的时候毅然离开了北京把家安在了青岛。在她心中,和妈妈在一起的每一天才是最幸福的日子:“我们给妈妈隆重过生日,就是为了让她开心。”

宋佳在生活、事业上如此要强,竟源于儿时曾是跨栏运动员的经历!她有怎样独特的时尚审美标准?又在什么时候最脆弱?更多精彩故事尽在BTV文艺频道7月25日19:35分《春妮的周末时光》。



分享:



上一篇:白凯南做客《春妮的周末时光》 为电影宣传造势


下一篇:《春妮的周末时光》陈佩斯和他的学生们

最新更新

精彩图库

  • 薛之谦又又又又又又又又又又回复了:这 薛之谦又又又又又又又又又又回复了:这
  • 范冰冰在哪个平台上直播的?不小心曝光 范冰冰在哪个平台上直播的?不小心曝光
  • 薛之谦再次回应,却遭网友怒怼:图片造 薛之谦再次回应,却遭网友怒怼:图片造
  • 《鲛珠传》办主题曲发布会 张靓颖深情献 《鲛珠传》办主题曲发布会 张靓颖深情献
  • 《了不起的孩子》“萌动”发布 孟非搭档 《了不起的孩子》“萌动”发布 孟非搭档
  • 冯远征:中国观众需要提高文化自信 冯远征:中国观众需要提高文化自信