当前所在位置:主页 > 时尚 >

中国著名导演英达在美国涉嫌洗钱被捕

发布时间:2017-12-27 12:01  来源:网络整理

英达

英达和儿子

英达和宋丹丹

中国著名导演英达在美国因涉嫌洗钱被捕。

记者通过华裔律师刘龙珠的调查,翻阅了检控书认罪书,确认英达于2月16日在康州联邦法庭达成和解。

他已放弃庭审机会,并就刻意规避申报要求、进行现金拆分行为的指控认罪。联邦法官安德希(Stefan Underhill)将于5月11日对此案宣判,英达最高面临10年的刑期,以及最高50万美元的罚款。

洗钱

和妻子在四家银行开6个账户

根据检方的指控书,英达现年56岁,居住在康州,2011年4月到2012年3月之间的11个月之内,他先后把46.4万美元存入他和他妻子的联名账户。为了绕过监控,他每次存钱额度都低于1万美元,前后分50次存入。为避人耳目,他和他妻子在四家银行开了6个银行账户。

作为本案和解协议的一部分,英达同意冻结他在康州拆分存入的17.6万美元现金(是46.4万美元存入金额的38%),以及补交国税局11.3万美元的未付联邦税,此外还有2009年、2010年以及2011年三年间的罚金和利息。冻结部分资金和补交的税款合计29万美元(约200万人民币)。

康州联邦检察官达利(Deirdre Daly)认为,英达的结构性拆分行为(Structuring)是有意避开交易报告的要求。因为根据联邦法律,美国的金融机构在接收1万美元以上的现金交易时,会要求客户填写“现金交易报告(Currency Transaction Report)”。

华人为了避免麻烦,在美国将现金分多次存入银行,并刻意将每次存款金额压低在申报标准1万美元之下的情况不少。然而这种存钱方式很容易被税局盯上,不仅要付出巨额罚款,还有可能要面临牢狱之灾。

回应

早已和解,英达完全自由

英达公司人员回应洗钱:“早就已经和解完事了,就是一个很简单的事,我们都不知道媒体怎么又拿出来说,稍后,我们会有正式的说法。”

2月24日18时,《中国经营报》记者致电英达名下企业时,一位工作人员接电话后,很肯定地告诉记者,今日媒体所报“英达涉洗钱”一事,已在美国和解,稍后将有更为正式的信息发布。半小时后,工作人员主动致电本报记者详细说明过程,称当时对美国法规缺乏了解,确实有存款之事,但此事发生在2011年时,且也已经早就达成和解,并非如媒体所报面临监禁。

工作人员还透露,英达完全自由,公众是可以看到英达与孩子参加比赛的相关报道的。另外,工作人员也表示,在致电记者前,她与英达有过沟通。

英达系著名情景剧《我爱我家》导演,其旗下公司主要涉及教育、影视方面。英达名下企业多为家族成员及圈内好友参股,但也有企业中有保利集团下属企业参股。

/ 人物 /

曾执导《我爱我家》爆红

英达,1960年7月7日生于北京,中国内地男演员、导演。毕业于北京大学心理学系及密苏里大学戏剧表演系。

其父亲为英若诚,现妻子为梁欢,共有两个堂弟分别为英壮和英宁。

1988年,出演剧情影片《最后的贵族》,担任周大庆一角,这部电影是英达大学毕业后出演的第一部电影。1990年,出演历史剧《围城》,并获得百花奖最佳男配角。1993年执导的家庭情景喜剧《我爱我家》播出,是英达第一部导演的作品。

延伸阅读

宋丹丹至今无法原谅英达

宋丹丹和英达结婚时都有过一段失败的婚姻,英达曾做客《春妮的周末时光》时自曝第一任妻子是大学生物系的同学。英达和宋丹丹两个人合作的《我爱我家》当年创造了很高的收视率和口碑,深受观众喜爱。1990年,两个人的儿子英巴图出生。1997年,二人和平离婚,令人不胜唏嘘。后来英达娶了比自己小8岁的梁欢,而宋丹丹经朋友介绍闪婚嫁给了现任丈夫赵玉吉。

宋丹丹:英达,该受到上天的惩罚

26岁的时候,宋丹丹遇到了第二任丈夫英达,甜蜜相恋,结婚生子,一切看似很美好,可是10年后,一切土崩瓦解,36岁的宋丹丹面临着第二次离异的痛苦。 十年相濡以沫的婚姻却不敌小三,想来她就锥心蚀骨。经过半年的考虑,她毅然选择和英达离婚,不想继续委屈自己。英达听到后别无他话,只说“好!”



分享:



上一篇:G‧潮™ 今季什么款式的包包正流行?从时装周时


下一篇:杂技艺术家齐聚“春妮家” 分享表演杂技背后的

最新更新

精彩图库

  • 薛之谦又又又又又又又又又又回复了:这 薛之谦又又又又又又又又又又回复了:这
  • 范冰冰在哪个平台上直播的?不小心曝光 范冰冰在哪个平台上直播的?不小心曝光
  • 薛之谦再次回应,却遭网友怒怼:图片造 薛之谦再次回应,却遭网友怒怼:图片造
  • 《鲛珠传》办主题曲发布会 张靓颖深情献 《鲛珠传》办主题曲发布会 张靓颖深情献
  • 《了不起的孩子》“萌动”发布 孟非搭档 《了不起的孩子》“萌动”发布 孟非搭档
  • 冯远征:中国观众需要提高文化自信 冯远征:中国观众需要提高文化自信