当前所在位置:主页 > 军事 >

“局座”张召忠将来兰州约你一起畅聊时事热点(图)

发布时间:2017-09-21 14:53  来源:网络整理

  张召忠携新书与读者见面

  中国甘肃网7月31日讯 (本网记者 宋芳科) 他被誉为“中国首席军事评论家”,他退休之后玩起微博,又被网友誉为中老年第一“网红”。他就是网友们熟悉的“局座”张召忠。2017年8月5日(本周六上午10时)张召忠将携新书来兰和广大市民交流。

  那个在电视里、在网络中侃侃而谈的“局座”将与你面对面畅聊时事热点,欢迎市民朋友前往西北书城二楼和“局座”张召忠座谈。

  张召忠,国防大学军事后勤与军事科技装备教研部副主任,副军职,海军少将军衔,教授,军事战略学博士研究生导师,军事装备学学科带头人,中央电视台特约评论员,享受国家政府特殊津贴和军队优秀人才岗位津贴。中国军事未来研究会理事、中国国防科技信息学会常务理事、中国海洋学会理事、中国太平洋学会特邀研究员。长期在作战部队、科研院所及军事院校工作。

  张召忠通晓阿拉伯语、英语。学过日语,曾到伊拉克、美国、瑞士、意大利、以色列、英国、印度等国工作和访问。先后有8项成果获得国家部委和军队级科技进步奖,1993年起享受国家政府特殊津贴。2006年开始参与中央电视台《防务新观察》栏目制作。

  2015年7月8日下午,张召忠在接受电话采访时确认,自己已正式退休。

  “局座”张召忠

  近日,一张“局座”张召忠身穿白色T恤、手拎布袋乘坐地铁的图片在网络上走红,引来了不少网友热议。在这张照片上,“局座”身着一件白色T恤、手拎着一只印有“海带缠潜艇”的黑色布袋,站在地铁角落埋头玩手机。如果不是因为长期活跃在军事评论节目上,又有谁知道这曾是退休不久的海军少将呢。对此,张召忠在接受采访时表示,自从2015年7月退休后,他就开始学着做三件事:自己开车、自己坐地铁、自己玩新媒体。“开车练得还可以,两年没要过一次公车,都是自己开。”(图片由西北书城提供)



分享:



上一篇:临时禁航通告:海军将在黄海组织大型军事活动


下一篇:习近平发表视频祝贺“国际军事比赛-2017”开幕

最新更新

精彩图库

  • 《传家本事》第二季 寻找北京消失的兄弟 《传家本事》第二季 寻找北京消失的兄弟
  • 吴秀波领衔《军师联盟》手游今日公测 吴秀波领衔《军师联盟》手游今日公测
  • 蓝炬星集成灶强势登陆央视四大频道 强强 蓝炬星集成灶强势登陆央视四大频道 强强
  • 2017年中国旅游日新疆分会场活动启动旅游 2017年中国旅游日新疆分会场活动启动旅游
  • 大海+美景!博鳌旅游生活名片引游客前来 大海+美景!博鳌旅游生活名片引游客前来
  • 一流服务打造品质旅游生活 一流服务打造品质旅游生活