当前所在位置:主页 > 军事 >

土耳其民众在主要城市抗议军事政变

发布时间:2017-07-06 13:36  来源:网络整理

土耳其民众在主要城市抗议军事政变

  7月16日,在土耳其安卡拉,民众在议会大楼外聚集抗议军事政变,呼吁土耳其尽快回归和平。 新华社记者邹乐摄

  新华社安卡拉7月16日电(记者邹乐 施春)土耳其民众16日晚在首都安卡拉等主要城市聚集,抗议15日晚突发的军事政变,呼吁和平与安宁。

  据土耳其《每日新闻》报道,数千人16日晚聚集在土耳其最大城市伊斯坦布尔市中心的塔克西姆广场。他们高唱土耳其国歌,高呼反对军事政变的口号,斥责政变给土耳其带来动荡。

  在安卡拉市中心的红新月广场,数千民众用土耳其国旗将广场变成了红色的海洋。他们呼喊反对军事政变的口号,呼吁土耳其恢复和平与安宁。当天早些时候,记者在安卡拉的土耳其议会和武装部队总参谋部附近,也看到数百名抗议军事政变的土耳其民众。

  在土耳其第三大城市伊兹密尔的钟楼广场,数千名当地民众聚集到一起,抗议军事政变,呼吁和平。

  土耳其国防部长菲克里·厄舍克16日说,被政变军人扣为人质的3名土耳其高级将领当天获释,包括空军司令、海军司令和副总参谋长在内的3人从被关押的基地获救,状况良好。此外,宪兵司令门迪也已经获救。

  厄舍克表示,现在说政变的危险已经完全过去还言之过早。他呼吁政府和民众提高警惕。

  土耳其15日晚突发军事政变,导致至少161人死亡和1440人受伤。



分享:



上一篇:人民网海南频道


下一篇:台军欲对大陆“重层吓阻”?军事价值近乎于零

最新更新

精彩图库

  • 吴秀波领衔《军师联盟》手游今日公测 吴秀波领衔《军师联盟》手游今日公测
  • 蓝炬星集成灶强势登陆央视四大频道 强强 蓝炬星集成灶强势登陆央视四大频道 强强
  • 2017年中国旅游日新疆分会场活动启动旅游 2017年中国旅游日新疆分会场活动启动旅游
  • 大海+美景!博鳌旅游生活名片引游客前来 大海+美景!博鳌旅游生活名片引游客前来
  • 一流服务打造品质旅游生活 一流服务打造品质旅游生活
  • 首届成都国际旅游生活周3月31日开幕 首届成都国际旅游生活周3月31日开幕