当前所在位置:主页 > 财经 >

[外汇]今日(7月5日)国内外重大财经新闻:关注

发布时间:2017-07-06 13:16  来源:网络整理

  【国内财经要闻】

  国内宏观

  【猪肉价格持续回落,6月CPI料将持稳】国家统计局将于下周一公布6月份CPI和PPI数据。市场普遍预期,受猪肉等食品价格回落影响,6月CPI同比涨幅料难反弹,预计涨幅与上月的1.5%持平。PPI同比则继续回落。

  【中国央行:实施好稳健中性的货币政策】中国人民银行货币政策委员会2017年第二季度例会日前在北京召开。会议分析了当前国内外经济金融形势。会议认为,当前我国经济金融运行总体平稳,但面临的形势错综复杂。

  【中国央行:今年银行业面临的挑战和风险不容低估】中国央行指出,今年银行业面临的挑战和风险不容低估。要密切跟踪房地产市场风险,密切跟踪地方政府融资平台风险,密切跟踪互联网金融风险和非法集资风险。

  国内股市

  【蓝筹股连续两日回调,网游概念跟随腾讯集体下跌】沪深两市小幅低开,随后在大盘蓝筹回调的带动下震荡走低,盘中无有效反弹。

  国内楼市

  【上半年300城市土地收入近1.5万亿,同比增逾三成】中国指数研究院7月3日公布的土地市场最新数据显示,2017年上半年,全国300城市土地市场楼面均价及出让金收入均有所上涨。前6个月土地出让金总额近1.5万亿元,同比增长逾三成;成交均价同比涨幅达到四成。

  国内产业

  【多家银行大额存单利率上浮40%】在货币基金规模高歌猛进的同时,银行存款却显得捉襟见肘。为了稳固存款大客户,多家银行的大额存单收益上浮幅度均在40%以上。

  【中国人工智能去年融资26亿美元,为世界第二高】统计数据显示,2016年,中国人工智能领域融资规模约为26亿美元,是美国该领域融资总额的七分之一,不过远高于以色列和印度,成为全球人工智能领域第二大“吸金”地。

  【烧碱行业“大翻身”,去年10月以来价格涨幅近70%】烧碱价格去年10月份以来持续上涨,涨幅近70%。今年烧碱成为走势最强的化工品之一。去年下半年开始,烧碱下游氧化铝、造纸等多个子行业盈利不断提升,带来了行业需求增量以及价格大幅上涨。

  【造纸企业利润大幅攀升】从2017年4月份开始,我国纸价又出现了新一轮上涨,业内人士分析,一方面来自生产原料等综合生产成本不断上升以及受到环保因素影响,另一方面,也有下游企业恐慌心理、备纸增加库存的因素。造纸企业赚得盆满钵满,而下游的印刷包装厂,却无所适从,进退两难。

  【我国首列新能源城际电动车组亮相】从中车长客股份公司获悉,由其研制的新能源城际电动车组抵达内蒙古草原开展试验。这是我国首款实现电网供能、电池供能两种动力模式转换的新能源城际电动车组,可以在不接触电网的情况下续航超过200公里。

  南方财富网微信号:南财

共2页:



分享:



上一篇:滚动要闻


下一篇:铁锈战争MOD分享【希灵降临】下载

最新更新

精彩图库

  • 薛之谦又又又又又又又又又又回复了:这 薛之谦又又又又又又又又又又回复了:这
  • 范冰冰在哪个平台上直播的?不小心曝光 范冰冰在哪个平台上直播的?不小心曝光
  • 薛之谦再次回应,却遭网友怒怼:图片造 薛之谦再次回应,却遭网友怒怼:图片造
  • 《鲛珠传》办主题曲发布会 张靓颖深情献 《鲛珠传》办主题曲发布会 张靓颖深情献
  • 《了不起的孩子》“萌动”发布 孟非搭档 《了不起的孩子》“萌动”发布 孟非搭档
  • 冯远征:中国观众需要提高文化自信 冯远征:中国观众需要提高文化自信